Центр лечения позвоночника предлагает услуги по лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата на современном аппарате ударно-волновой терапии Spineliner американской компанииSigma Instuments, которая на сегодняшний день является лидером в разработке и производстве данного оборудования.

SpinelinerМетод ударно-волновой терапии был разработан в клиниках Германии и Швейцарии и явился революционным методом в лечении многих заболеваний. Высокую эффективность показала ударно-волновая терапия в ортопедии и травматологии, косметологии, спортивной медицине, фокусная ударно-волновая терапия применяется для дробления камней во внутренних органах.

Ударно-волновая терапия (УВТ) —это метод лечения с использованием акустических (ударных) волн. Ударные волны по своей природе являются акустическими в спектре инфразвука, имеют частоту ниже воспринимаемой человеческим ухом (ниже 16 — 25 Гц). Ударные волны, не задерживаясь, распространяются в мягких тканях, не повреждая их, оказывают непосредственное воздействие на костную и хрящевую ткани, кальцификаты, оссификаты, межпозвоночную грыжу и другие акустически плотные образования. Эта высокоэнергетическая ударно-волновая вибрация, кратковременно воздействующая на очаг заболевания, вызывает уменьшение болевого синдрома, улучшение местного кровообращения, разрыхление участков обызвествления, фиброзных очагов, а впоследствии – их постепенное рассасывание.

Лечебные эффекты, которые оказывает ударно-волновая терапия:

  • происходит разрыхление участков обызвествления, фиброзных очагов, а впоследствии – их постепенное рассасывание;
  • ударно-волновая терапия способствует снятию мышечных микроспазмов и быстрому избавлению от боли;
  • под воздействием УВТ восстанавливается кровообращение и улучшается нервная проводимость;
  • улучшается гибкость и подвижность суставов;
  • с ее помощью достигается непосредственное воздействие на пораженные сегменты позвоночника;
  • применяется в случаях, когда мануальное воздействие противопоказано;
  • практически безболезненная процедура.
 Ударно-волновая терапия показана при болях в спине, суставах, мышцах, заболеваниях сухожилий и связок, наличии грыжи межпозвоночного диска, остеохондрозе позвоночника, спондилезах, артрозах, пяточной шпоре, других костных наростах. Эффективна процедура УВТ при эпикондилите, плечелопаточном периартрите, переломах костей конечностей, ложных суставах. Великолепно поддаются лечению как острые травмы, растяжения и повреждения связок и мышц, так и застарелые травмы любых локализаций.

Противопоказания к процедуре ударно-волновой терапиинемногочисленны: не применяют метод УВТ при беременности, нарушениях свертываемости крови, онкологических заболеваниях в области предполагаемой процедуры. Излучатель аппарата ударно-волновой терапии не надо устанавливать на ребра, кости черепа, крупные сосуды и нервные стволы, в проекции легочной ткани.

 
Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.